Cara menuju Villa Karang Aji - Cisolok, Pelabuhan ratu - Sukabumi

01.40



Pertama kali liat foto-foto villa karang aji dari instagram temen, langsung ngidam pingin kesini. Pas tau lokasinya di pelabuhan ratu, agak shock sih krn waktu kecil tinggal di Sukabumi bertaun taun kaya gak pernah liat villa secantik ini. Gimana gak cantik, penginapannya ada di tebing ketinggian sekitar 200 meter dari permukaan laut. Pemandangannya langsung ke arah Samudera Hindia. Breathtaking view



Berkali kali cari info dan review soal villa ini via website dan blog akhirnya kesampaian juga kemari~ Agak nekat sih dtg weekend tanpa booking dulu. Karena sejujurnya via web agak kurang jelas kamarnya. Emang paling rekomended itu panoramic suit, dia punya akses yg privat dan teras yg langsung pemandangan laut. Atapnya pun unik kaya kaca warna-warni, ini cocok tuk honeymoon bgt kamar-nya. Ada banyak type kamar. Mulai dari 200-600k. 









Untuk kamar backpacker, it's surprisingly good loh, dengan harga 200k untuk berdua bisa dapet kamar kaya gini (Kamar mandi diluar & Tanpa breakfast ya) Tapi sebelum gang masuk villa ada warung kecil rumahan sih, tapi better sebelum ke villa mampir ke toserba dan stock makanan karena jarak Villa ini ke pantai karanghawu aja masih jauh banget. 



Yg standart room juga 300k itu dapet 3 single bed, lumayan lah untuk short get away sama temen2. Klo yg deluxe room itu ada fasilitas bathtub gitu. Untuk wisata sekitar jawa barat Karang Aji bolehlah direkomendasiin. Its even better dari wisata pantai pelabuhan ratu-nya itu sendiri loh. Disini ada semacam mercusuar pandang jg. Ada rooftop buat santai santai juga. Villa ini cocok banget sih buat berlibur bareng sahabat. Homey bgt. Ada ruang tv dan sofa sifa yang luaaaaaaaas juga. Penjaga-nya emg agak kurang friendly tapi selama order dan tanya tanya ya langsung ke Pak Johanes-nya aja di wa/telfon : 0 813‑1504‑6188‬ nanti dia akan kirim email tentang Karang aji. Bisa cek website karangajivilla.wix.com/karangajitravel atau http://karangajivilla.wix.com/homestay juga. Pak Johanes ini baik dan ramah bgt dan sangan helpful. TOP!




Seharian bener bener dihabiskan di villa sih krn mager mantai, disini pemandangannya lebih cantik. Cocoklah buat yg bosen sama hiruk pikuk kota. Buat yang bingung cara menuju villa karang aji gimana, ini and rinciannya  : 

Via kendaraan pribadi

1. Dari jakarta (cawang) > Tol jagorawi > exit ciawi > ciawi > cicurug > parung kuda > cibadak > cikembar > warung kiara > pelabuhan ratu > cisolok. 

2. Dari Bandung (Pasteur) > Tol purbaleunyi (cipularang) > exit padalarang > padalarang > cipatat > rajamandala > ciranjang > cianjur > sukabumi > cikembar > warung kiara > pelabuhan ratu> cisolok.

Via kendaraan umum 

1. Jakarta naik bis jurusan sukabumi (semua ekonomi, tdk ada ac 25rb - per mei 2015) lanjut bis sukabumi - pelabuhan ratu (Per mei 2015 ongkosnya 25rb) . Dari terminal naik angkot ke cisolok (jarang sekali) atau elf yg mau menuju sawarna tapi pastikan lewat cisolok (depan sman 1 cisolok) atau naik ojek 50rb. 
2. Dari bekasi naik bis jurusan bogor   (per mei 2015 ongkosnya 16rb untuk yg ac) turun di terminal baranang siang lanjut bis ke pelabuhan ratu ongkosnya per mei 2015 45rb yg ac dan 40rb yg non ac. Dari terminal naik angkot ke cisolok (jarang sekali) atau elf yg mau menuju sawarna tapi pastikan lewat cisolok (depan sman 1 cisolok) atau naik ojek 50rb. 
3. Dari bandung naik bis MGI jurusan Sukabumi (ada ac dan non ac - per mei 2015 harganya 50rb). Dari terminal sukabumi naik bis MGI jurusan pelabuhan ratu (ongkosnya 25-30rb per mei 2015) Dari terminal naik angkot ke cisolok (jarang sekali) atau elf yg mau menuju sawarna tapi pastikan lewat cisolok (depan sman 1 cisolok) atau naik ojek 50rb. 

Untuk info dan booking villa bisa menghubungi kontak diatas ya. Semoga informasinya membantu yg lagi cari cari tempat berlibur untuk next weekend. Happy holiday!



DISCLAIMER : 

  • I was NOT sponsored by any brands in this post. The opinions expressed here are mine. And even if I got sponsored, all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because of endorsement.
  • None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.
  • I would do my best to provide accurate information, but please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.
  • The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts for some reason.
  • The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.
  • I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.



LET’S KEEP IN TOUCH : 

Blog : www.kaniadachlan.com 
Snapchat : kaniadachlan

Dont forget to join this site di pojok kanan bawah web ini untuk update setiap postingan baru dari blog aku.

Thank you and have a good day!

XOXO,


Kania Dachlan.

You Might Also Like

0 komentar

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM