Make up class with The Body Shop dan Iman Pulungan

04.41



Hari itu berasa lagi hoki banget, karena dapet invitation acara beauty class dari The body shop secara cuma cuma. As I predicted, acara-nya well prepared banget, semua alat make up udah disiapkan dengan rapi.


Sebelum beauty class dimulai kita dimanjain sama hand massage dari rangkaian terbau TBS. Asik kan ?




Setelah sesi pijat memijat, Langsung deh kita duduk di meja rias. Dan siap dengan beauty class-nya. Hari itu aku boleh ajak satu orang teman untuk acara beauty class nya. Jadi aku dtg with my sister. Horeee


Meet Iman Pulungan, make up Artist yg satu ini bisa dibilang paling cocok untuk belajar make-up. Dia bisa menjelaskan secara rinci step by step make up dengan jelas dan berstruktur. Point penting yang aku dapet dari beauty class hari ini adalah :

  • Jangan pernah lupa membersihkan muka sebelum mulai make up
  • Jangan pernah lupa menggunakan moisturizer
  • Jika ada leftover eyeshadow di wajah jangan dihapus begitu saja tapi di cover dengan foundie / bb cream
  • Untuk membingkai alis mulai dari luar ke dalam supaya tidak tebal didalam tipis diluar .
  • Trik mengakali bedak atau foundie yang terlalu terang : Gunakan bronzer.
  • Untung mengatasi mata sembab bisa aplikasikan wing eyeliner.
  • Smokey eyes BUKAN masalah warna, tetapi teknik. Smokey eyes tidak melulu hitam.

Well actually mas Iman ngajarin step by step make up dari awal, diatas hanya point2 penting yang aku catat selama acara. Untuk full tutorial make up bisa dilihat disini


Setelah belajar banyak soal make up, kami masih dapat free goodie from the body shop and also the shopping voucher, isn't it lovely ?

Just btw, Camomile make up remover nya sangat aku rekomendasikan, its worth the price!!! 108k udah dapat 1 botol besar dan gak berminyak sama sekali, enak banget di kulit. And here's some selfie with Iman Pulungan. OMG He's just sooooooo humble and pretty cute!!! Bikin sedikit gak fokus sama tutorial yha~


 And we're done. Hope we can meet again in another event. It was superb. Menang banyak~ xixixi



DISCLAIMER : 

  • I was NOT sponsored by any brands in this post. The opinions expressed here are mine. And even if I got sponsored, all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because something has been sent to me.

  • None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.

  • I would do my best to provide accurate information, but please understand that I am not a makeup artist, medical doctor or expert in any field. Please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.

  • The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts if I dont use the product anymore or all of sudden It has bad effect to my skin/body.

  • The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.

  • I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.



LET’S KEEP IN TOUCH : 

Blog : www.kaniadachlan.com 

Snapchat : kaniadachlan

Dont forget to join this site di pojok kanan bawah web ini untuk update setiap postingan baru dari blog aku.

Thank you and have a good day!

XOXO,


Kania Dachlan.

You Might Also Like

0 komentar

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM