Make up Class with Arsya Nafisa

23.49



Tertarik banget liat digital flyer Emina Beauty Workshop x Arsya Nafisa di Instagram, aku sama temen-temen langsung gercep sumbit biat bisa ikut acara ini. Bukan cuma karena product Emina yang gemesh2, aku juga pingin belajar make up sama Arsya Nafisa MUA yang masih muda banget (19 yo lohhh) tapi udah wara wiri dandanin artist2 kaya Raisa Adriana. Luckily, aku dan temen-temen dapet invitationya. Acaranya hari minggu kemarin, 23 Agustus 2015 jam 10.00 - 14.00 di Casadina Kitchen & Bakery. Tema acara-nya Wonderland theme jadi kita semua pake dress code biru and being Alice for a day.



Strike a post with my BFF @duwiaulia


Ini dia to do list kita selma acara, seru kan.


Yes, We are ready for Beauty class!!!


Ini senja kita selama acara berlangsung, make up nya gemesh gemesh yaaa.


Acara ini serba gemash yaaaa, bukan cuma make-up dan dekorasi-nya, cemilannya aja gemash.


Make up by @eminacosmetics yang kita aplikasikan selama beauty class. Kali ini, tema riasannya adalah Alice in wonderland yang mengutamakan riasan playful menggunakan warma-warna cerah. Untuk dasar riasan praktis, sebaiknya gunakan BB cream yg kaya antioksidan dan dilengkapi SPF min 30 sebagai pelindung kulit thd radiasi UV. Beauty Bliss BB Cream @eminacosmetics memiliki SPF 32 dan antioksidan yg dapat melembapkan kulit. Tips khusus dari Arsya, aplikasikan BB Cream menggunakan tangan dan bertahap dimulai dari sisi kanan/kiri wajah terlebih dahulu. Mengapa? agar kita bs mendeteksi jika ada bagian yang tidak terlapisi oleh BB Cream dengan menggunakan parameter sisi wajah yang belum diaplikasikan. Mulailah dari bagian pipi terlebih dahulu baru kemudian ke dahi dan dagu. Lakukan dengan gerakan menepuk untuk meratakan ke seluruh wajah. Kemudian gunakan Bare With Me mineral powder atau CC Cake @eminacosmetics untuk menyempurnakan complexion dengan tampilan kulit yang matte.Saatnya memberi sentuhan segar dengan blush on Cheeklit @eminacosmetics yg bertekstur cream. Blush on ini memiliki karakteristik unik. Tekstur Cheeklit berwarna putih susu namun saat diaplikasikan ke pipi dgn gerakan memutar perlahan berubah jadi warna pink bersemu natural. Kemudian bingkai alis menggunakan pensil alis dan arsir area yang meliputi bentuk dasar alis. Isi dengan edyeshadow dan ratakan dengan kuas.Saatnya merias mata menggunakan warna cerah. Warna biru memang bukan warna netral namun cocok digunakan siapa saja dengan trik yang tepat. Menurut Arsya, kombinasikan eyeshadow cerah& gunakan warna gelap di ujung mata bagian luar untuk menciptakan ilusi mata yang memanjang. Tapi jika ingin mata terlihat belo dan membulat, kombinasikan eyeshadow cerah dengan warna gelap di kedua ujung dan sudut mata. Selanjutnya, aplikasikan lipstik Oh So Kissable @eminacosmetics. Pilihlah rona warna peach yang hangat & cocok untuk semua warna kulit. Buat aku yang paling unik itu cream blush-nya. Ya ampun cream putihnya kalo udah di oles di pipi jadi nge-pink kaya blush on, dan lebih natural drpd powder blush loh. Well, full review masing-masing product Emina akan diposting sagera ya, tapi mau tau dong kalian paling penasaran aku review apa-nya ya ? Bedak ? Lipstick ? BB cream at apa nih ?



Sambil dengerin step by step cara make-up yang baik dan benar dari @arsyanaf21, kita selfie2 dulu hihi 


What a pleasure, setelah selesai beauty class kita di traktir lunch sama Emina <3 


Setelah break makan siang, kita belajar bikin nail art sama Arsya. Seru deh. Diajarin step by step-nya juga.


Taraaaaa selesai bukan cuma make up yang on point tapi kuku-kuku kita juga sudah cantikkkk (y)



Gak sampai situ aja kita juga daper voucher 50k dari Sociolla loh. Thanks @sociolla gak sabar belanja online product @eminacosmetics jadinya. Beauty on the doorstep (y)!


Kita juga dapet Goodie bag dari @eminacosmetics yang isinya ada make up kit, pouch, agenda dan flannel bag.


Saat closing acara diumumkan peserta yang postingan-nya menarik di social media. dan kita menang!!!!! Bisa nebak gak knapa kita muka-nya terkejut banget dapet grandprize ini?



Gak lain dan gak bukan karena hadiahnya .............. 
2 ticket konser Ariana Grande "The honeymoon tour". Awalnya kita pikir, its only a joke, oh mungkin canda macem april mop atau cuma biar semarak aja. But its for realllllllllll guys omg langsung kesenengan bgt.



Pulang dengan hati senang dan riang. Cantik dr muka sampai kuku. Bawa banyak hadiah. Thank you @eminacosmetics. You just made my day. Semoga semakin sukses <3



------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Hai here's some update from #HoneymoonTour Ariana Grande
Waktu terima tiketnya kita sekali lagi shock karena dapet tiket festival, aku pikir akan dapet tiket tribune paling ujung. Generous bgt deh Emina.




Di konser ternyata Emina buka booth juga, gak lupa dong kita mampir dan foto-foto di booth-nya yang gemash.






Thank you so much Emina for this. Me and My sissy was that close to Ariana Grande that night. You really made my day. As always. THANK YOU.


                              video



DISCLAIMER : 

  • I was NOT sponsored by any brands in this post. The opinions expressed here are mine. And even if I got sponsored, all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because something has been sent to me.

  • None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.

  • I would do my best to provide accurate information, but please understand that I am not a makeup artist, medical doctor or expert in any field. Please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.

  • The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts if I dont use the product anymore or all of sudden It has bad effect to my skin/body.

  • The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.

  • I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.



LET’S KEEP IN TOUCH : 

Blog : www.kaniadachlan.com 

Snapchat : kaniadachlan

Dont forget to join this site di pojok kanan bawah web ini untuk update setiap postingan baru dari blog aku.

Thank you and have a good day!

XOXO,


Kania Dachlan.

You Might Also Like

0 komentar

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM