REVIEW L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL RANGE

02.50




HALLO EVERYONE ... 

Sebagai part time beauty blogger yang harus review banyak kosmetik dan make up yang ganti ganti, mukaku yang tadinya gak pernah bermasalah jadi mulai beruntusan, an even worse jadi jerawatan. Meskipun sudah mereda tapi pemasalahan kulit seperti acne scar, flek hitam di wajah dan warna kulit wajah yang tidak merata udah pasti gak bisa di hindari.



Sedihnya, kritikan pedes selama muka bermasalah gak ada abisnya. Komen negative kaya "Masa beauty blogger mukanya gitu", "Ah klo gak make up aslinya jelek" dan lainnya udah biasa didapet.  


Bare Face sebelum melakukan treatment dengan L'oreal WPC

Sampai akhirnya di group beauty enthusiast aku banyak yang ngomongin serum L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range yang baru. Salah satu temenku, Ratih bahkan bilang klo pake product ini lebih ampuh dibandingkan brand fav kita dulu yang harganya berkali lipat. Hmmm jadi curious. Langsung aku googling & cari tau tenpang product ini. Jadi,  L’Oreal Paris White Perfect Clinical ini adalah rangakaian produk pencerah dengan 3 aksi pencerah untuk mendapatkan kulit wajah cerah bercahaya dan bebas dari noda hitam. 






Untuk ganti rangkaian product skincare to be honest aku sangat amat picky. Karena sensitive kulit aku yang lumayan tinggi dan takut kembali jerawatan atau bruntusan lagi. Tapi karena sebelumnya aku memang sudah pakai micellar waternya L'oreal dan hasilnya cocok di kulit aku, so let's give it a try sama product barunya. Claim product ini sangat amat menggiurkan : 

1.Cerah bercahaya.
2.Bebas noda hitam.
3.Warna kulit cerah merata.
4.Lebih dari sekedar mencerahkan.
5.Merawat keremajaan kulit.


         Aku sudah coba product ini selama 7 hari dan aku akan update lagi perkembangannya setelah sebulan yaaa. Aku pakai 3 product rangkaiannnya dengan lengkap. Aku akan review satu persatu productnya yaaa. 




  
  Yang pertama adalah White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++, Ini adalah krim siang dengan yang mengandung  Pro-Vanish 3, bahan aktif pencerah yang membantu mengurangi produksi melanin pada kulit dan SPF 19 PA+++ untuk melindungi kulit dari Sinar UVA/UVB. Bahan aktif pencerah membantu mengurangi produksi melanin pada kulit. SPF 19 PA+++ memberikan perlindungan dari UVA/UVB mencegah timbulnya noda hitam dan warna kulit yang gelap. Dari pertama aku pakai product ini, hasil yang terlihat sejak pemakaian awal kulit tampak lebih segar dan lembab. Ini sudah mengandung SPF PA +++ tapi gak bikin white cast. 

Claim Product : 

• Membuat kulit lebih segar dan lembab

  • Membantu mengurangi produksi melanin pada kulit


• Memberikan perlindungan dari UVA/UVB



Packaging nya aku suka, mewah dan elegant. Isinya juga bayak jadi bisa tahan lama.  Aku menggunakan product ini pada pagi hari di area wajah dan leher yang telah dibersihkan. Yang aku rasain setelah rutin pake, kulit jadi lebih segar dan lembab & klo buru buru keluar rumah lebih praktis krn sudah ada SPF nya.





Texturenya thick kaya cream gt warnanya pink muda. Meskipun texture nya thick tapi cepat menyerap di kulit. Harga  White Perfect Clinical Day Cream SPF 19 PA+++ ini Rp 161.000. 







Pada malam hari sebelum menggunakan serum, aku menggunakan essence. White Perfect Clinical Derm White Essence ini mengandung Derm White Technology, yaitu gabungan 3 bahan aktif pencerah kulit, yaitu :


ACTYL C: Bahan aktif pencerah, membantu menyamarkan noda hitam pada kulit

ADENOSINE: Membantu mengurangi produksi melanin untuk mencegah pigmentasi kulit,

FIBREPLASTYL : Membantu kulit tampak lebih cerah merona.

Product ini juga sudah teruji secara dermatologis & sudahdiuji pada kulit wanita Asia juga, so I give it a try. 

Claim product :


• Membantu menyamarkan noda hitam pada kulit

• Membantu mengurangi produksi melanin

• Membantu kulit tampak lebih cerah merona




Packagingnya super luv banget, memang agak berat tapi kemasan kaya gini yang memang bagus buat mempertahankan si essence. Texturenya mudah banget nyerap di kulit jadi paling aku cuma nunggu 60 detik langsung aku kasih serum. Saat aplikasiin ada efek calming dan seger di kulit, berasa moist juga. Pokonya suka banget sama essence nya. Harga dari Derm White Essence : Rp 214.000.




Product terakhir adalah product intinya, White Perfect Clinical Overnight Treatment! Serum ini sudah Pro Vanish 3 Technology, kombinasi tiga bahan pencerah, membantu mencerahkan dean berperan dalam regenerasi kulit di malam hari. Apa aja tuh ? 



Vitamin B3 : Membantu mencerahkan kulit.

Procystein : Membantu mengurangi produksi melanin berlebih.

Bio-Peeling Ex : Membantu menjadikan kulit tampak halus dan lebih cerah.





Claim Product : 


• Membantu mencerahkan kulit 

• Membantu mengurangi produksi melanin berlebih

• Membantu menjadikan kulit tampak halus 

• Kulit tampak segar, lebih cerah, dan halus di pagi hari 







Packaging dari White Perfect Clinical Overnight Treatment, hampir sama dengan cream paginya namun texturenya gak se-thick cream paginya. Yang aku rasain sehabis paka serum ini, pagi hari kulit tampak segar, lebih cerah dan halus. Harga dari overnight Cream ini : Rp 192.000


Setelah rutin menggunakan product ini selama 7 hari berturut turun. Here it is, result after using L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range.


After using L'oreal White Perfect Clinical Range






Yang aku rasain setelah menggunakan L’Oréal Paris White Perfect Clinical Range : 

1. Kulit lebih cerah bercahaya, foto aku bare face tapi keliatan banget glowingnya. Terharu!
2. Noda hitam berkurang. Bisa liat before-after nya bekas jerawat aku membaik banget.
3. Warna kulit cerah merata.
4. Kulit lebih supple & segar.

Cons : Yang aku kurang suka dari product ini mungkin awal wal pemakaian cream pagi & malam ada rasa panas gt, aku pikir awalnya alergi dan ga cocok tapi ternyata bukan. Memang efeknya gitu, tapi gak bikin breakout sama sekali sih. Satu lagi, berharap segera ada travel size nya agak klo aku lagi holiday bisa bawa versi mini nya mengingat kemasan nya besar dan tebal jadi agak berat. 

       
      Untuk kalian yang mau coba product ini, kalian bisa beli L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL RANGE  ini di Departement Store, Drug Stores, Toko Kosmetik and ecommerce channels blibi, and Lazada. Sekian review aku mengenai L'OREAL WHITE PERFECT CLINICAL RANGE, Semoga membantu kalian yang mengalami masalah kulit yang sama dengan akuya. Kalau kalian mau tahu tips untuk mencerahkan kulit lainnya atau info lebih lengkap mengenai product ini kalian bisa baca di Beautynesia atau  disini ya. 







DISCLAIMER 




Even if I got product sponsored by L'oreal , all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because something has been sent to me.



None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.




I would do my best to provide accurate information, but please understand that I am not a makeup artist, medical doctor or expert in any field. Please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.



The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts if I dont use the product anymore or all of sudden It has bad effect to my skin/body.



The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.




I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.






LET’S KEEP IN TOUCH :



Instagram : instagram.com/kaniadachlan

Youtube : youtube.com/kaniadachlan

Twitter : twitter.com/kaniadachlan

Blog  : www.kaniadachlan.com

Snapchat : kaniadachlan

You Might Also Like

0 komentar

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM