Diet mayo dan catering sehat untuk penurunan berat badan apa efektif ?

01.24

Well to be honest, I love to eat sooo much. Terlalu lama berada di comfort zone sampai akhir-nya ada di titik semua baju, dress dan jeans gak muat lagi tapi tetep denial yaudahlah ya I'am happy with my life, gak masalah juga kan klo kelebihan berat badan, cantik gak harus punya badan kaya Victoria's secret model juga kan. Tapi gimanapun gue selalu ngerasa keganggu tiap ada orang yang komentar, "Lo gemukan ya sekarang ?" "Lo pasti cantik banget klo kurus" "Itu tangan apa paha" kadang gue ngerasa, you think that's funny huh ? kenapa sih orang orang semacam ga punya filter di mulut-nya dan bisa nge bully seenaknya atau buat kekurangan seseorang jadi jokes. 

They just dont know that I've been struggling with obesity all my life. Dulu gue sempet sampai di titik 100kg/170 kemudian kurus sampai size S. Look the pic !!! Stabil sekian lama akhirnya krn hectic skripsi kemudian gabut fresh graduate (meskipun makan dengan porsi normal) karena ada gen bawaan akhirnyan gue naik 28kg, kaya abis melahirkan gasih. Kadang iri sama cewek kurus yang bisa makan nasi 3 kali tapi badannya tetep on point. In the other side, segala macam cara gue lakukan biar timbangan bisa turun (LAGI) tapi kayanya gak berhasil, seminggu nyerah, mentok hmm 3 minggu lah give up dan makan ice cream sebaskom. Kepikiran mungkin skrg udah 23 Tahun kali ya udah ga remaja lagi jadi susah turun, mungkin krn ini udah ke dua kalinya over weight jadi badan udah lelah. Banyak spekulasi yg jadi excuse untuk berhenti diet : It's not working, let's just give up. Mungkin krn finally gak jobless lagi dan susah nyari baju kerja jadi trigger buat diet. Dan pilihan terakhir ya cara sehat, akhirnya cobain juga catering makanan di @healthybento yang kebetulan lagi promo harga. Yes, you don't have to drain your wallet to buy healthy food. It just worth it. Oke sejujurnya gue selalu mikir catering diet itu overpriced, kaya bisa makan 3 bungkus nasi padang gasih? cuma ya itu, its not only about losing weight tapi juga dampak kesehatan jangka panjang. Semacam investasi, hidup sehat gak akan bikin masa tua sibuk ke dokter karena kolesterol dan diabetes kan? Hahahaha terdengar kaya iklan but NO its not an endorsement. Keputusan untuk ikut catering ini sebenernya ... setelah gagal nge-gym karena lelah. Atau malah sakit sakit badan abis lari. Dan ikut detoks kaya nyiksa banget yang tiap hari ngitungin kapan selesainya abis itu bales dendam makan sepuasnya.  Coba minum obat diet malah bikin dehidrasi atau diare. Ternyata solusinya semudah itu, kuncinya adalah jadikan hidup sehat itu sebagai lifestyle bukan program diet 1 minggu atau 3 bulan. Karena once kita sampe target, bakal bosen sama diet ekstrim kaya gitu (pengalaman banget). Like they said, it takes 21 days to make or break a habit. Jadi aku cari pola makan sehat yang bikin betah aja, santai. Gak harus sehari makan satu apel doang abis itu malemnya masak indomie pake telor karena kelaparan gabisa tidur. No rush, No pressure. 

Gak kerasa udah jalanin hampir sebulan. Menurut aku di bulan awal diet, memilih catering pas itu semacam kewajiban karena untuk membiasakan diri sama makanan sehat no MSG, and once udah terbiasa kita bisa rebus kentang atau telur sendiri atau makan roti gandum. Sifatnya gak bikin ketergantungan kaya obat diet, jadi klo mau lepas dan ngerasa udah sanggup masak sendiri bisa aja. Cuma untuk awalan dan biar gak kaget sama makanan sehat, aku pilih pake catering. Ada banyak pilihan paket sebenernya, aku pilih frozen food untuk weight loss krn anaknya mageran jadi beli sekalian banyak dan prktis tinggal microwave 6 menitan dan bisa di simpen di freezer up to 30 days (dan paket termurah juga sih haha). Next time mau coba catering mayo-nya. Sepertinya lebih enak & fresh. To be honest pertama kali paket pertama dateng kaya kaget gitu sama porsinya yg mini, ini serius kenyang ya ? Hahaha. Maklum biasa makan nasi satu setengah. Tapi pas dicoba, aku cukup makan 2 kali malah kadang sekali perut gak kriuk kriuk. Rasanya enak juga dan variatif jadi gak bosen. Here's a sneak peak dari awal mula gaya hidup makan sehat gue dimulai.

First package from @healthybento












I post this story on my blog not to promote this online catering, I'am just too happy with the result makanya mau berbagi kepada kalian yang mungkin punya problem yang sama. But i have to say, admin @healthybento (yang sepertinya ownernya juga) sangat helpful dalam proses diet gue selama ini, that's why I also share their product. Mungkin berguna buat kalian yang butuh bantuan pilih cara diet yang tepat, newbie soal diet dan pecutan semangat di awal2. Well, ini hasil before-after makan sehat selama 21 hari. Foto after sengaja foto bangun tidur tanpa make up tanpa filter tanpa editan shayyy. Ya emang belum sekurus itu, cuma lumayan lah gak usah nahan senyum lagi tiap selfie karena pipi chubby, aku ngerasa lebih fit juga, diet jadi ga nyiksa.

lumayan double chin udah gak terlalu menonjol lol

masih ada lipatan, tapi udah agak berbentuk lah ya
Meskipun belum kembali ke berat badan ideal sebelumnya, gue cukup puas sama progress nya, terlebih ini bisa berlangsung sampe skrg. Sekarang lebih liat lingkar badan instead of timbangan sih, karena bisa jadi lemak-nya berubah jadi otot (apa ya bahasanya?) pokonya bisa jadi turun cuma sekilo tapi secara lingkar bisa beberapa cm. Dengan clean eating program sekalinya kena makanan ber-MSG tuh aneh dilidah, dikasih makan nasi pun 3 suap kenyang. Efek usus juga udah mengecil kali ya. Pentingnya anggep makan sehat itu lifestyle adalah, kita gak akan down dan nyerah sama diet tiap ada yg iseng komen "Lo diet tapi kok gak kurus kurus ya ?" "Kayanya gak ada perubahan deh, segitu segitu aja badan lo". Biarlah mereka bilang apa, lingkar baju yang longgar berbicara setalah 21 hari. Good thing takes time. Jangan nyerah di minggu awal karena kayanya gak ada perubahan. Sabar, rajin baca fitness motivation quotes gitu biar ga nyerah. Dan tiap kali tergoda liat gorengan seribuan, inget. You're already in pain, push it to the limit, males gasih nyerah setelah sekian lama diet kemudian ngulang lagi dari awal ??? (CURHAT). Tapi bukan berati gue ga pernah Cheat day loh, boleh sesekali biar ga bosen drpd dipendem pas meledak langsung makan ini itu. Apalagi saat PMS yg bikin nafsu makan meningkat (is it just me ?) hahaha. Anyway, buat yang sedang ngerasa hopeless dengan berat badan, just don't. I know bacon is delish, or lasagna, nasi goreng, bebek goreng hmmm. Tapi enaknya cuma diawal aja, akhirnya mesti nangis sendirian ... nahan sakit jeans susah dikancing. Dan titik terburuk, BAJU ROBEK PAS LAGI JALAN KRN KESEMPITAN (pengalaman terburuk 2015 banget). Lelah dengan semua kesengsaraan itu, i do (FINALLY) choose my food wisely 


DISCLAIMER : 

  • I was NOT sponsored by any brands in this post. The opinions expressed here are mine. And even if I got sponsored, all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because something has been sent to me.

  • None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.

  • I would do my best to provide accurate information, but please understand that I am not a makeup artist, medical doctor or expert in any field. Please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.

  • The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts if I dont use the product anymore or all of sudden It has bad effect to my skin/body.

  • The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.

  • I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.



LET’S KEEP IN TOUCH : 

Blog : www.kaniadachlan.com 

Snapchat : kaniadachlan

Dont forget to join this site di pojok kanan bawah web ini untuk update setiap postingan baru dari blog aku.

Thank you and have a good day!

XOXO,


Kania Dachlan.

You Might Also Like

6 komentar

  1. Hai Kania, mau tanya nih. Aku juga tertarik dengan diet healthy bento, kalo boleh tau, kamu in total turun berapa kg setelah diet sama healthy bento ini? Hihihi semangat yaa. Way to go, girl.

    BalasHapus
  2. Hai Kania, mau tanya nih. Aku juga tertarik dengan diet healthy bento, kalo boleh tau, kamu in total turun berapa kg setelah diet sama healthy bento ini? Hihihi semangat yaa. Way to go, girl.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hallo there sorry for the late reply. Its around 10kg sih last time i checked. Tapi aku lebih fokus ke lingkar heheheh klo budget-nya memadai & mau cobain healthy bento coba catering-nya deh lebih bagus dr frozen food-nya sepertinya. Aku coba frozen food-nya karena low budget dan daripada gak sama sekali sih hehehe

      Hapus
  3. Hi kania, aku jg pernah sm persis kyk km! Btw kalau bolehtau turun 10kg nya ini hanya dengan memakan healthybento atau dengan usaha workout gym juga?

    BalasHapus
    Balasan
    1. SORRY FOR THE LATE REPLY.

      Aku gak suka olah ragaaaaaa babe. Jadi diet aja, tapi skrg aku lg baru mau coba muaythai karena buat hilangin strechmark :(

      How's the diet ?? Share dong progress nya hehe

      Hapus
  4. Hi kania, aku jg pernah sm persis kyk km! Btw kalau bolehtau turun 10kg nya ini hanya dengan memakan healthybento atau dengan usaha workout gym juga?

    BalasHapus

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM