Daily Skin Care Routine (Untuk Kulit Kombinasi)

04.42

Hallooooooo Everyone.

Happy to be back.

Kali ini aku mau sharing soal Daily skin care yang aku gunakan. Tapi sebelumnya aku mau mengingatkan bahwa product yang aku mention di review ini memang cocok di aku tapi belum tentu cocok di kalian ya, jadi jangan dijadikan patokan juga dan satu hal yang penting semahal apapun product skin care, gak akan ngerubah apa apa klo kita malas pake nya. Yang terenting adalah rutin digunakan.

Type kulit aku adalah kombinasi, hanya oily di bagian T zone saja (area hidung, dagu dan dahi).





Oke penjelasan dari video-nya langsung aja ya. Berikut urutan skin care aku di malam hari adalah :

Biasanya aku masker dulu muka aku, hampir setiap hari dengan masker Kefir atau aku ganti dengan Glamglow yg aku rutin pakai minimal seminggu sekali, setelah itu baru aku masuk ke tahapan skin care routine untuk malam hari :

Karrena biasanya aku make up maka sebelum penggunaan serum dsb aku bersihkan kulit aku dulu dengan double cleansing. Tahapannya adalah :

1. Membersihkan area mata dan bibir dengan Camomile Gentle Eye Make Up Remover by The body Shop. Area ini sensitif jadi disarankan untuk menggunakan make up remover khusus mata dan bibir ya.

2. Make up Remover dari Bioderma Sensibio. Meskipun gak make up aku selalu membersihkan muka aku dengan Bioderma, karena bahkan dirumah aja ada debu loooh.

3. Yup setelah bioderma, aku double cleansing muka aku dengan Facial Treatment Cleansing Gel dari SKII. Penggunaannya sambil dipijat pijat ke muka selama 1 menit dari dagu sampai kening dibagi 6 bagian. Dipijat itu agak aliran darah bisa lancar dan muka terlihat lebih segar. Kenapa sih harus double cleansing ? aku harus make sure muka aku betul betul naked dan bersih. Analoginya klo gak bersih sama aja kaya mandi pakai baju, gak akan ngaruh serum mahal manapun jadi yes, double cleansing itu sangat penting.

4. Setelah itu aku cuci muka aku dengan Facial Treatment Gentle Cleanser dari SKII.

5. Lalu aku usapkan Toner Facial Treatment Clear Lotion dari SKII harus ke arah atas yaaa agar muka tidak kendur.

6. Tepuk tepukkan Facial Treatment Essence dari SKII yang berfungsi sebagai booster agar serum yang kita gunakan bisa menyerap lebih cepat dan efektif. Ini Holy grail banget buat aku, makanya bisa dibilang miracle water atau air keajaiban.

7. Setelah itu aku gunakan Deep Surge Ex Serum dari SKII, ini adalah serum untuk hasil wajah yang lebih glowing.

8. Setelah serum biasanya aku gunakan Tea Tree Oil dari The Body Shop saat sedang berjerawat agar cepat kempes. Aseli ini ampuh banget sih / Midnight Recovery dari Keilh's untuk menghilangan berkas jerawat. To be honest ini salah hahahah harusnya itu aku pake corrective dark spot cuma karena tongpes aku pake ini aja, and surprisingly ngaruh di aku untu nipisin dark spot. Krn aku percaya kandungan semakin cair itu semakin bagus hehe (untuk serum).

9. Step terakhiiiiiir adalah Eye serum Genifique Yeux Light-Pearl dari Lancome. To be honest dulu aku suka banget skip eye serum karena berasa masih muda yaaa, taunya seperti yang orang bialng menjegah lebih baik daripada mengobati. Lebih baik pake eyeserum dari skrg sebelum kerutan di mata terlihat, karena area mata paling cepet ada kerutan looooh. Hiiii serem. Aku suka banget sama product ini krn aplikatornya enak dan ngaruh banget buat menghilangkan mata panda aku.

Untuk Siang Hari aku melakukan step 4-9 saja dan biasanya diawali dengan masker juga.

Tapi untuk step ke 7, aku menggunakan Orchidee Imperial - Guerlaine sebagai serum-nya dan klo mau keluar kantor yg kena sinar matahari aku biasa pake sun screen lagi.

Sekian Tips dan Trick juga mini review dari aku, memang skin care yang aku gunakan mostly high end karena skrg aku lebih concern untuk investasi di skin care daripada make up yg mahal. Tapi klo teman teman tau brand make up yg sama fungsinya tapi lebih murah ? Please do share ya :))
Siapa tau bisa mengurangi pengeluaran hihihi

PS : Maafkan editan video-nya masih alay maklum yaaaa newbie. Dan muka masih bare face banget yawlooo hahahahaha



DISCLAIMER : 

  • I was NOT sponsored by any brands in this post. The opinions expressed here are mine. And even if I got sponsored, all opinions and thoughts on everything featured in this blog is my honest opinion, I will never sway my opinion just because something has been sent to me.

  • None of the contents or opinions are ever meant to harm or malign any religion, ethnic group, club, organization, any brand or institution. Apology in advance if it comes across that way.

  • I would do my best to provide accurate information, but please understand that I am not a makeup artist, medical doctor or expert in any field. Please do not consider my opinions to be substitutes for professional advice.

  • The info in the blog may change without notice, correction or might be updated. It may not always reflect the most current development. I Also may delete some posts if I dont use the product anymore or all of sudden It has bad effect to my skin/body.

  • The content published in the blog is protected by copyright. To copy the portions of the blog, and/or use any images from this blog please send an e-mail to me at kaniadachlan@yahoo.com  or just simply credit it back to my blog.

  • I own most of the photographs on this blog however if you do own the copyright to any content on this blog and like it to be removed  or credited please contact me and i'll do as per your request.



LET’S KEEP IN TOUCH : 

Blog : www.kaniadachlan.com 
Snapchat : kaniadachlan

Dont forget to join this site di pojok kanan bawah web ini untuk update setiap postingan baru dari blog aku.

Thank you and have a good day!

XOXO,


Kania Dachlan.

You Might Also Like

2 komentar

Bloglovin

A Proud Member Of

Blogger Perempuan

DISKON BELANJA DI SOCIOLLA.COM