Review Joylab Beauty - Rekomendasi Skincare Lokal untuk kulit Kering

19.53



Bonjour Ma Belle, pernah ga sih ngerasain dehidrasi ? selain kita merasa haus, ternyata kulit juga bisa merasa haus loh, hal ini ditandai dengan kulit kering hingga bersisik atau mengelupas. 

Banyak yang mengeluh sama kulit berminyak, tapi kulit kering juga gak kalah menyiksa, bahkan klo pake make up juga gak bisa nempel, maka hari itu penting untuk kita menghidrasi kulit kita.

Kali ini aku akan bahas product skincare lokal yang cocok untuk semua jenis kulit. Sebelumnya aku sudah pakai rutin eye cream dari mereka, pas liat ada paket untuk moist dan hydrate kulit, aku langsung coba. 

Kulit aku biasanya kombinasi, cuma krn sedang ada gangguan hormon danlagi sering lari 5k jadi kering, product yang aku coba adalah Joylab Moisture Bomb Package 560.000 ( btw sudah dapat FREE Pouch gemesh loh) 


Hal yang sangan aku apresiasi dari branding Joylab adalah design dan packaging nya yang super gemesh, jadi dari awal aja aku udah mau coba, disini aku pakai semua rangkaian nya dengan lengkap.



Nah sekarang aku akan bahas satu-satu product nya :


1. JOYLAB MOISTURE BOMB FACIAL TONER : 125.000



Seperti pada toner hydrating umumnya, berfungsi untuk mengembalikan kelembapan dan menghaluskan tekstur kulit setelah mencuci muka. Ada kandungan Trehalose yang mengandung anti-oksidan yang mencegah tanda-tanda penuaan dini.  



Key Ingredients :
SODIUM HYALURONATE ; Humektan kuat yang menarik dan menahan air. Membantu melembabkan kulit dan membuatnya tetap lembab secara maksimal tanpa meninggalkan rasa lengket di kulit.
TREHALOSE ;Senyawa gula yang berfungsi melembabkan kulit dan memiliki sifat anti-oksidan mempertahankan kelembaban sehingga melindungi kulit yang kering dan mengurangi tanda-tanda penuaan dini. 



Yang aku rasakan setelah pake, kulit terasa lembap, lebih lembut, dan bebas kusam.


2. JOYLAB MOISTURE BOMB WATER ESSENCE : 145.000





Essense nya mengandung Shea Butter untuk menutrisi sekaligus mengoptimalkan kelembaban kulit, gak ada rasa lengket sama sekali. Shea butter mempunyai kandungan linoleic acid and oleic acid yang tinggi. Dua kandungan asam ini saling menyeimbangkan dan sangat mudah diserap oleh kulit.


Essence ini membantu membuat tampilan kulit terlihat lembut, kenyal dan tampak lebih cerah alami. Yang paling penting, product ini paraben, sulfat, alkohol, Animal testing free.



Cara penggunaan : Tekan pump sedikitnya 2 kali pada ujung jari. Aplikasikan pada wajah secara merata, tepuk-tepuk halus hingga meresap sepenuhnya.


3. JOYLAB MOISTURE BOMB DOSE SERUM 145.000



Menghidrasi maksimal kulit wajah karena diperkaya dengan Moisture Film Tech untuk menjaga kelembapan kulit secara intens tanpa membuat kulit wajah terlihat berminyak. Mengandung Humectant juga untuk mengunci kelembapan kulit. Kedua formula tersebut bekerja optimal saat tidur malam hari sehingga membuat kulit terhidrasi, lembut, dan tampak lebih segar di pagi hari. 



Key Ingredients :
MOISTURE FILM TECH ; Teknologi yang menghasilkan lapisan tipis pada permukaan kulit untuk membantu mencegah hilangnya kadar air serta membantu menyerap bahan aktif lain agar kulit terhidrasi maksimal.



HUMECTANT ; Berfungsi untuk menarik kadar air pada kulit dan menguncinya, agar kulit terhindar dari dehidrasi.



GLYCERIN ; Meningkatkan elastisitas kulit dan membuatnya tetap terhidrasi.


Cara penggunaan : Tekan pump 2 hingga 3 kali, aplikasikan pada wajah dengan gerakan memijat halus. Baik digunakan pada malam hari untuk mengaktifkan Moisture Film Tech pada saat tidur.


4. JOYLAB MOISTURE BOMB PUDDING GEL CREME : 145.000


Paling suka, kesukaan aku dari rangkaian ini karena bentuknya seperti pudding. Mengandung Betaine yang bekerja untuk menghidrasi kulit secara maksimal tanpa terasa lengket. 



Diperkaya dengan Niacinamide yang dapat mendorong produksi ceramide untuk membantu meningkatkan elastisitas kulit, dan bikin wajah lebih cerah dan lebih lembab.


Key Ingredients :
BETAINE ; Bahan penghidrasi kulit baik alami maupun sintetis. Dikenal sebagai Osmolyte yang menjaga kelembaban kulit, dan bekerja untuk menyeimbangkan hidrasi kulit.

NIACINAMIDE ; Adalah turunan dari vitamin B3 yang mengandung anti-oksidan. Dapat membantu mengurangi noda dan mencerahkan kulit dengan cara menghambat produksi melanin serta mampu meningkatkan elastisitas kulit. Niacinamide bekerja secara fantastis untuk meningkatkan elastisitas kulit, sehingga pori-pori kulit wajah yang membesar karena berbagai faktor seperti terpapar sinar matahari, atau pori-pori yang tersumbat, dapat mengecil dan tersamarkan.

Cara penggunaan :

Gunakan pagi dan malam setelah menggunakan Moisture Bomb Facial Toner, Moisture Bomb Water Essence, dan Moisture Bomb Dose Serum unutuk hasil yang ideal. Ambil produk secukupnya dengan menggunakan ujung jari dan aplikasikan membentuk titik-titik di seluruh area wajah. Ratakan perlahan dengan gerakan memijat hingga Moisture Bomb Pudding Gel Crème terserap dengan maksimal.

Sekian review aku mengenai rangkaian skincare Joylab untuk kulit normal to dry. Semoga dapat membantu kalian dengan masalah kulit kalian ya! Selamat mencoba! 


Where To buy : Pembelian online di Official Store Joylab di Shopee

More Info : @joylabbeauty















You Might Also Like

0 komentar

DISKON 50K BELANJA di @SOCIOLLA

DISKON SKINCARE 15% + FREE ONGKIR