Review Bioderma Sebium - Bioderma untuk Kulit Berminyak

20.05




Bonjour Ma Belle, kalian pasti udah ga asing dengan product Bioderma kan ? aku pun sudah sering bahas product ini di youtube dan blog dari awal mulai aku review beauty content sampai detik ini belum tergantikan. Klo Bioderma Sebium Mat kira kira sebagus Micellar Water-nya juga gak ya ?  

Meskipun ada banyak micellar water yang aku coba review, tapi Bioderma adalah yang ter- fav banget dan untuk daily use aku pake. Nah selain Bioderma sensibio untuk kulit sensitive  yang jadi best seller, aku juga udah pernah coba Micellar Water Bioderma sebium, khusus kulit kombinasi dan berminyak, review nya ada disini.

Good newsnya, sekarang Bioderma sebium mengeluarkan toner dan juga moisturizer yang cocok untuk kulit kombinasi ataupun berminyak. Kulit aku kebetulan kombinasi, berminyak di area T Zone tapi sisanya normal atau kadang kering. Jadi menarik untuk aku coba dan review. 


Nah, akhirnya Dokter Joe, dokter specialist kulit dan kecantikan  sekaligus representative dari Bioderma menjelaskan bahwa kulit itu dapat berubah-ubah juga selain mengikuti genetik bawaan lahir bisa di karenakan faktor ekternal seperti cuaca dan suhu. 


Gak heran saat kita liburan di luar negeri kulit kita juga suka berubah ubah, atau kalo kerja di ruangan ber-ac kulit kita menjadi kering, karena faktor eksternal itu bener bener berpengaruh sekali, bahkan apa yang kita makan pun berpengaruh. 


Nah untuk mengatasi masalah itu, Bioderma meluncurkan product Sebium yang tidak hanya membuat kulit kita Matte tapi juga Hydrate, jadi banyak sekali orang yg salah kaprah meyakini bahwa kulit berminyak tidak butuh pelembab atau ekstra hydration padahal tetap saja butuh, karena kalau kulit nya nanti menjadi kering akan tambah banyak lagi masalahnya.



Dalam penelitian presentasi rata rata produksi sebum, produksi sebum tertinggi terjadi pada jam 2 siang, sementara yang terendah terjadi jam 4 dini hari dan 7 pagi. Apa dampak yang timbul dari produksi sebum berlebih ? 

  • Kilap pada wajah berlebih 
  • Pori pori besar 
  • Tekstur wajah kurang merata 



Jadi Matt & Hydrate adalah solusi bagi kulit kombinasi dan beminyak. Dengan pendekatan ecobiology dari Bioderma , product ini tidak hanya mengurangi minyak berlebih tapi kulit juga tetep terasa lembab. Nah karena aku sudah pernah bahas micellar water sebium bioderma sebelumnya, skrg aku akan bahas toner dan moisturizer nya yang baru.

1. Bioderma Sebium Lotion.



Product ini cocok untuk kulit kombinasi sampai berminyak sensitif, kulit dengan pori pori tampak besar dengan klaim product  dapat menyeimbangkan air, minyak dan PH pada wajah hingga 8 jam dan juga mengecilkan pori pori juga tidak mengakibatkan jerawat pada wajah juga cocok untuk kulit sensitive. 



Isi: 200 ml 

Kandungan inti : 

  • Capryloyl Glycine untuk menyeimbangkan PH kulit, mengurangi kemungkinan terjadinya jerawat.
  • Zinc Glucunate & Vitamin B6 untuk menyeimbangkan sebum dan mengurangi kilap pada wajah
  • Glyceryn untuk melembabkan wajah hingga 8 jam. 
  • Mushroom Extract + Agaric Acid + Salicylic acid & Fluidactiv  untuk menyamarkan pori-pori yang besar serta mencegah timbulnya noda pada wajah. 

Manfaat Sebium Lotion: 

  • Mengembalikan Kadar PH alami kulit.
  • Menghidrasi kulit hingga 8 jam.
  • Mengurangi noda pada wajah.
  • Mengurangi kemungkinan pori-pori tersumbat.
  • Patent FLUIDACTIV-nya mengurangi kadar minyak berlebih pada kulit.
  • Mencegah penebalan sebum dan pembentukan jerawat.
  • Anti-oksidan dan anti-inflamasi.
  • Memperkuat kulit dan membuatnya lebih tahan terhadap serangan luar.
  • Memperbaiki tekstur kulit dan mengencangkan pori-pori pada wajah.

2. Bioderma Sebium Mat Control Moisturizer. 



Product ini cocok untuk menghidrasi kulit kombinasi sampai berminyak sensitif, kulit dengan pori pori tampak besar. Dengan klaim : 

  • Mengurangi kemungkinan terbentuknya jerawat dan komedo secara biologis.
  • Memperbaiki Texture Kulit.
  • Dapat digunakan sebagai Make-up primer.

Isi : 30 ml



Kandungan inti : 

  • Zinc, Vitamin B6 : Dapat membantu menyeimbangkkan sebum dan mengurangi  kilap wajah. 
  • Glyceryn : Membuat texture wajah menjadi lebih lembab.
  • Salicylic Acid : Texture wajah tampak lebih baik. 
  • Mattifying Micro Powder : Mattify dan melembutkan texture wajah. 
  • Mushroom Extract : Mengencangkan pori-pori.
  • Fluidactiv Patent : Meregulasi produksi dan menjaga kualitas sebum guna menjegah terjadinya penebalan yang berpotensi menimbulkan blemishes pada wajah. 




Harga :  Bioderma Sebium Lotion Rp 297.000 dan Bioderma Sebium Mat Control Moisturizer Rp. 286.000.  

Where To buy : Pembelian online di Official Store Bioderma di Shoppee, Sociolla, dan Offline di Drugstore seperti Watson dan Guardian. 


More Info : 

Instagram : @Bioderma_indonesia 
Website : https://www.bioderma.co.id




Sekian review aku mengenai rangkaian skincare Bioderma Sebium untuk kulit kombinasi dan berminyak. Semoga dapat membantu kalian dengan masalah kulit yang sama seperti aku yaaa! Selamat mencoba! 

You Might Also Like

19 komentar

  1. Aku udah pernah coba Bioderma Sebium ini tapi punya yang versi mini gitu wkwk dapet dari S***olla sih waktu itu. Sejauh ini sih cocok ama aku

    BalasHapus
  2. Wah kayaknya Bioderma Sebium ini cocok untuk kulit wajahku yang berminyak nih Mbaa. Pengen nyobain deh. Moga cocok nih. Tfs yaa :D

    BalasHapus
  3. aku pernah juga pakai lotion wajah bioderma mbak, agak agak lengket gitu sih, jadi aku gak make lagi. belum nyoba yang ini. oh iya untuk kulit berminyak ya, kalau untuk ulit kering apakah bisa juga kak?

    BalasHapus
  4. Penasaran sama Bioderma Sebiun lotion nya. Warna nya hijau gitu dan itu berupa seperti gel gitu ya mba? Unik juga ya

    BalasHapus
  5. Wah pas banget Bioderma Hydrabio gel ku habis, pengen cobain yang Sebium lotion ini, ku nabung dulu deh :)

    BalasHapus
  6. Aku pernah pake bioderma ini juga kak.. Dan emang bagus banget loh skincarenya ini enak...

    BalasHapus
  7. Mbaak thankyou tulisannya. Aku baru tau Bioderma ada yg untuk kulit berminyak daaan aku mau coba banget nih :D

    BalasHapus
  8. So far salah satu micellar water favoritku yg produk sensibionya, lembut bersihin makeup... Klo varian ini blom pernah pake

    BalasHapus
  9. Produk Bioderma ini baru yang untuk kulit kombinasi ya? dakah kemungkinan bakal launching produk sejenis untuk tipe kulit yang lain kak? saya belum pernah pakai satupun produknya Bioderma dan tertarik pengen nyoba yg micellar water-nya dulu

    BalasHapus
  10. Ak udah lama banget mendambakan Bioderma ini untuk proses cleansing kulitku yg berminyak ini kak

    BalasHapus
  11. Produk ini rekomendasi banget untuk mereka yang lagi mengatasi jerawat yang membandel dan yang punya kulit berminyak ya

    BalasHapus
  12. Wah, recommended banget ya untuk yang kulit berminyak produk ini. Pengin ngepoin produk Bioderma lain yang untuk kulit kering juga ah, kebetulan kulitku termasuk yang kering nih.

    BalasHapus
  13. produknya bioderma ini bagus bagus banget sih ya beb . aku kulitnya berminyak sekali wah pas banget ini rekomen deh jadinya

    BalasHapus
  14. menarik banget nih produk-produknya Bioderma, aku belum pernah cobain sih yang ini.. paling pernah coba micellar waternya, itu pun cuma coba sekali wkwk XD

    BalasHapus
  15. Aku belum pernah make bioderma kak, tapi dari reviewnya jadi pengen juga cobain heheeh
    siapa tahu cocok banget di kulit aku. Tapi ini khusus yang untuk kulit berminyak kan ya.

    BalasHapus
  16. Si bioderma sebium ini emang bagus ya katanya buat yang oily. Kalo dari bioderma buat kulit kering, diseri yang mana ya ka?

    BalasHapus
  17. Kebetulan aku tipe kulitnya kering gitu. Tapi penasaran sama produk ini, jadilah aku melipir ke sini. Buat rekomendasiin ke sodara. hehe Secara dia selalu minta rekomendasi produk untuk oily skinnya.

    BalasHapus
  18. Pas kemarin ke Guardian, asa gak liat Bioderma.
    Ehm, mesti ke store yang di mall gede kali yaa...
    Aku naksir Bioderma Sebium Mat Control Moisturizer.

    BalasHapus
  19. good post 😊 would you like to follow each other? if the answer is yes, please follow me on my blog & i'll follow you back. https://camdandusler.blogspot.com

    BalasHapus

DISKON 50K BELANJA di @SOCIOLLA

DISKON SKINCARE 15% + FREE ONGKIR